100세 시대, 국민의 평생건강권 보장은 보건간호사회로부터

일상톡톡 공감톡톡

나에게 힘과 사랑을 주는 레오에게(대전시 유성구 노은3동 행정복지센터 박주혜)

페이지 정보

• 작성자 보건간호사회
  • 작성일 23-02-28 10:56
  • 조회 1,396회
  • 댓글 0건

본문

안녕 레오야 둘째 누나야

편지를 쓰려니 새삼스레 우리 집에 처음 오던 날의 너가 생각나

까맣고 큰 귀에 조그만 얼굴을 가득 채운 점 세 개푸들이라고 하기엔 짤막한 다리까지우리 레오를 처음 보던 날을 누나는 잊을 수 없어 

처음부터 엄청난 적응력으로 온 집을 쏘다니며 너는 우리 집에 막내이자 제일 큰 기쁨이 되었어

엄마는 요즘에도 너가 우리 집에 오게 된 거에 신기해 하셔~ 왜냐면 사실 너가 온 날은 내가 공무원 시험이 약 두 달 밖에 남지 않았을 때 였거든

내가 꼭 합격하길 기원하던 엄마가 무슨 마음으로 너를 집에 데려왔을까 이게 운명이 아닐까 누나는 또 생각해

이전에 있었던 집에서 먼저 있던 누나에게 괴롭힘을 받았다고 들었어 그 덕분에 우리집에 오게 되었지만누나는 그 과정에서 레오가 상처를 받지 않았을까 가끔 걱정이 돼

하지만 우리 레오는 언제 그랬냐는 듯이 순진무구하게 누나를 바라보고 있어

과거의 기억은 중요하지 않다는 듯이 늘 해맑은 너를 보며사랑하는 마음을 온 힘을 다해 표현하는 너를 보며누나는 레오에게 배울 때가 참 많아 

예쁜 레오의 얼굴을 가만히 바라보다 보면우리 레오를 낳아준 엄마는 어디 있을까형제들은 있을까있다면 잘 살고 있을까하는 생각을 절로 하게 돼

요즘에는 뜬장에 갇혀 평생 아기를 뺏기며 사는 강아지들이 많다고 해

우리 레오도 그렇게 태어났을까생각하면 너무 마음이 아파서 누나는 레오 말고도 이 세상의 강아지들의 행복을 빌곤 해

크든 작든아프든 건강하든모든 강아지들이 부디 행복하게 살아가길 누나는 우리 레오를 보면서 기도하고 다짐해

누나에게 힘과 사랑을 동시에 주는 레오야

너를 보면 누나는 영원이라는 것을 간절하게 믿고 싶어져

너의 영원을 우리 가족과 함께 하자 건강해줘 사랑해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.